México, D.F.-
Juan Mari Arzak, el cocinero español más importante y premiado del mundo, será el invitado de honor en el próximo Encuentro Internacional de Gastronomía México-Madrid Fusión. El evento se realizará del 11 al 13 de junio, en el estado de Guanajuato, México.
Este congreso es un foro especializado de la cocina de chefs: souschefs, cocineros, bartenders, mixólogos y todo aquello ligado al arte culinario de manera profesional.
Contará con demostraciones en vivo que ponen a prueba las más refinadas tecnologías al lado de las más sofisticadas tradicionales autóctonas.
Habrá muestras de técnicas revolucionarias y debates sobre temas más profundos del mestizaje de la cocina mexicana y española.
El chef español nació en San Sebastián en 1942 y es considerado uno de los impulsores de la “cocina de autor” vasca.
Arzak está en contra del fenómeno de la globalización culinaria y en una entrevista con un medio español declaró que “cada país tiene que mantener su identidad culinaria original, igual que mantiene su idioma o sus costumbres”.
Discussion about this post