México, D.F.-
El año nuevo comenzó, la rosca de reyes ya se partió y el Museo Nacional de Culturas Populares recibe la Candelaria con su ya tradicional Feria del Tamal, dándoles la bienvenida a todos los comensales que año con año asisten a saborear este platillo de origen prehispánico y que todo mundo disfruta.
En esta ocasión se contará con 27 expositores de tamales de los estados de Puebla, Chiapas, Michoacán, Oaxaca, Guanajuato, Morelos, Veracruz, Hidalgo, Yucatán, Tamaulipas, Tlaxcala, Coahuila, estado de México y Distrito Federal dándole un colorido a esta XX Feria del Tamal, comida que ha perdurado en el gusto de los mexicanos.
Además de estar presentes ocho expositores de Centro y Sudamérica, procedentes de Bolivia, Chile, Colombia, Guatemala, Honduras y Nicaragua donde demostrarán su cocina culinaria en cuanto a la elaboración de tamales de esas regiones del país.
Esta feria estará abierta del 28 de enero al 2 de febrero de 2012, donde se podrá degustar los tradicionales tamales de mole, rajas, verde, etcétera y tamales más elaborados de distintas demarcaciones como: camarón con calabaza, cochinita pibil, zacahuil, tamal pulacle, cilantro con queso, nopal con espinaca y tamales dulces de frutas tropicales, rompope con manjar o mandarina, entre otros.
La XX Feria del Tamal se llevará a cabo en los patios Quinta Margarita y Moctezuma del Museo Nacional de Culturas Populares ubicado en avenida Hidalgo 289, colonia Del Carmen, Coyoacán, en un horario de 10:00 a 18:00 horas, te invitamos a seguir la tradición en compañía de tu familia, entrada libre.
Discussion about this post