REYNOSA, TAM.- A pesar de la mala imagen en contra del consumo de la carne de caballo para consumo humano, durante sus primeros 15 días de venta en Reynosa ha tenido una buena aceptación entre la población, aseguró el presidente de la Asociación Ganadera en la localidad, Gildardo López Hinojosa.
Aunque, reconoció que la comercialización del cárnico ha sido lenta se logró vender y ofrecer para degustación del público en general.
Recordó que el pasado 30 de septiembre se efectuó el primer sacrificio de dos caballos para ofertarse el kilo de carne molida, en trozos y milanesa en 50 pesos y que según los especialistas, tiene un alto valor nutricional.
López Hinojosa expresó que es necesario dejar de “satanizar” estos productos derivados de los equinos, para cambiar la cultura y percepción de la ciudadanía a fin de que puedan aceptarla y consumirla.
El líder ganadero resaltó que en los próximos días se realizará el sacrificio de dos potros más, para continuar ofertando este cárnico en Reynosa.
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