Santiago, N.L.-
El presidente municipal de Santiago, David de la Peña Marroquín, y la presidenta del DIF, Olga Amalia Villalón, compartieron con más de 2 mil 500 santiaguenses reunidos en la Plaza Ocampo, una mega Rosca de Reyes de más de 400 metros de largo, donde estaban escondidos 120 Niños Dios que traían premio.
Los afortunados a los que les salió “el monito” recibieron carritos, muñecas, juegos de té, de destreza, luchadores de plástico y figuras de peluche, entre muchas otras sorpresas.
El alcalde recordó la travesía que hicieron los Reyes Magos para lograr su objetivo de llegar hasta el pesebre donde nació el Niño Jesús e invitó a los santiaguenses a imitar esa perseverancia.
“Los invito a que seamos todos los santiaguenses, igual de tercos, que busquemos el buen camino para que a todos y todas las santiaguenses les vaya bien. Por parte del Gobierno de Santiago estamos haciendo lo propio, y los invito a que sigamos un objetivo, a que sigamos una estrella y que todos los días caminemos para llegar a lograr ese objetivo”, expresó.
Por su parte la presidenta del DIF, Olga Amalia Villalón, destacó la importancia de mantener vivas estas tradiciones mexicanas, que son parte de la identidad cultural de nuestro pueblo y al mismo tiempo recordar la fe y la generosidad de los Reyes Magos.
“Estas cualidades y virtudes las podemos ver ahorita en los padres de familia de nuestro municipio, que creen en sus hijos, que son generosos de amor, que hacen todo lo posible para que nunca les falte nada, y a nosotros eso nos llena de orgullo, ver a tantos niños felices”, señaló.
Tras compartir la rosca, los asistentes pudieron disfrutar el show de Kids Play, y posteriormente participaron en la rifa de bicicletas, juguetes, sistemas de audio y streaming, balones y equipos deportivos, entre muchos otros premios.
La mega rosca de Reyes, con su tradicional decoración de dulces secos y cobertura de azúcar, fue elaborada por la Panadería Rodríguez, ubicada en El Cercado.
Homero Villarreal, propietario de esta panificadora que lleva 50 años operando en Santiago, explicó que se utilizaron mil 100 kilos de harina, 100 kilos de azúcar, 150 de mantequilla y mil 800 huevos, entre otros ingredientes, para elaborar los 400 metros de rosca, además del trabajo de 8 personas, divididas en dos turnos, las 24 horas, durante 5 días.