México, D.F.-
La 2ª Expo Café Gourmet Guadalajara es uno de los eventos que muestran a la ciudad tapatía las nuevas tendencias de la cocina, así como novedosos productos gourmet y las mejores marcas de café, todo esto del 23 al 25 de febrero.
“Es importante traer a Guadalajara una exposición que fusiona lo mejor de Expo Café y Gourmet Show, dos eventos que marcan la tendencia gastronómica de México”, explica Marcos Gottfried, director de Expo Café & Gourmet Guadalajara 2012.
Gourmet Show desde hace cinco años, promueve el buen comer en México presentado alimentos y bebidas de especialidad para la cocina gourmet. Este año viaja con Expo Café a Guadalajara para presentar lo último en alimentos y bebidas, añade Marcos Gottfried.
Dentro de los tres días de actividad se tendrá una serie de conferencias con los temas: El café como negocio; Productos gourmet; Estrategia gourmet; El café y la salud; Emprendedores del café; Mezcal y México gourmet.
Otra de las actividades serán las competencias de baristas y de catación de café.
Por su parte, Gottfried invitó a hoteles, restaurantes y cafeterías a acudir al evento, ya que ayudará a ofrecer una buena taza de café, dar un mejor servicio y hacer que el negocio sea más rentable y que tenga un mejor posicionamiento a nivel comercial.
Por consiguiente, informó Gottfried que un buen café genera lealtad entre los clientes. Por lo general, si se ofrece un buen café la gente se queda, consume más y lo acompaña de un postre. Un buen grano puede determinar la percepción general de toda una cena o comida.
Añade, que en Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla, Jalisco, Guerrero, Hidalgo, San Luis Potosí, Morelos, Michoacán, Querétaro y Nayarit se producen cafés de primera calidad. Existe en el país una gran variedad con buen cuerpo, aroma y acidez de la que dueños de hoteles, restaurantes y cafeterías pueden escoger para deleitar los paladares de sus comensales.
Dentro de la Expo también se podrán encontrar productos de café, tostadores y molinos, repostería, pan artesanal, dulces, mermeladas, edulcorantes y saborizantes, jaleas, quesos artesanales, infusiones, vinos y licores, carnes, pescados y mariscos, aceites, vinagres y conservas, aderezos, salsas, productos orgánicos, mezclas de café, empaques, mobiliario para cafeterías y restaurantes, accesorios y utensilios gourmet, recetarios y publicaciones especializadas.
Para finalizar, Gottfrid añadió que esta edición de Expo Café & Gourmet Guadalajara brindará a todos los emprendedores de la región Occidente, que se dediquen al café y a los productos gourmet, las herramientas, contactos y conocimientos necesarios para mejorar sus negocios y hacerlos más rentables.
Discussion about this post