México, D.F. / Noviembre 19.-
El reconocido barman español Manuel Terrón, quien también es embajador global de Midori, nos preparó una bebida inspirada en los colores y sabores de nuestro país, para que se vuelva la protagonista del festejo de este Centenario de la Revolución Mexicana.
Hace unos meses el experto visitó la ciudad de México y en una de sus reuniones le preguntó a sus colegas cuáles eran los ingredientes que no podían faltar en un platillo y bebida azteca.
La mayoría de ellos llegaron a la conclusión que eran la jamaica, la vainilla, el limón y, por supuesto, el tequila.
“Con base en esta información mis amigos me pidieron que elaborara una bebida personalizada en su país, ya que estaban de festejo por el Bicentenario de la Independencia y el Centenario de la Revolución, y al final armé la bandera, que al degustarla explotará en el paladar la identidad gastronómica mexicana”, comentó el barman.
Terrón ha trabajado en la industria de la hospitalidad durante más de 20 años en barras de Barcelona, Nueva York y en diversas localidades de Australia.
Ha diseñado cócteles exclusivos para firmas como MAC Cosmetics, Sass & Bide, Nike, Timat, Virgin y una enorme cantidad de marcas de licores.
Midori Centenario
PARA 1 PORCIÓN
1 onza de Midori
3 cucharaditas de crema de coco
Jugo de medio limón
1 onza Tequila
1 onza concentrado de jamaica
1 onza de agua
Un toque de vainilla
15 MINUTOS DE PREPARACIÓN:
En un vaso mezclar la crema de coco, el tequila y el jugo de limón.
Agregar algunos hielos para enfriar y reservar. Mientras tanto en otro vaso mezclar el concentrado de jamaica, el agua y un toque de vainilla, agregar hielo triturado y también reservar. Llenar un vaso high ball con hielos y vaciar el Midori en el fondo con unos cubos pequeños de hielo. Sobre los hielos, muy lentamente, para evitar que se combinen las capas, vaciar la mezcla de la crema de coco, el tequila y el limón.
Para terminar vaciar la mezcla de la jamaica, el agua y la vainilla y agregar hielo.
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