Reynosa, Tam.-
Consumir cereales integrales favorece la absorción de nutrientes que benefician a la salud y aportan otros grandes beneficios.
Los cereales forman parte del plato del buen comer, hay una gran variedad de ellos, los integrales son los más saludables, los que más beneficios aportan, pues son ricos en fibra, ayudan a sentirse llenos y satisfechos.
De acuerdo a la Dietary Guidelines for Americans (pautas alimentarias para estadounidenses) recomiendan que por lo menos, la mitad de los granos que se consumen sean integrales.
Estos son de las mejores fuentes de nutrientes importantes, como la vitamina B, el folato, hierro, el selenio, magnesio y el potasio.
El doctor Nelson Eloy Ochoa Barrera, especialista en Cardiología y Medicina Interna, dio a conocer cinco beneficios que estos alimentos aportan:
1. Reducen el colesterol.
El consumo de cereales integrales previene que el cuerpo absorba colesterol malo y por ende haya bajos índices de una posible enfermedad cardiovascular
2. Regulan el azúcar en la sangre.
Se ha demostrado que el consumo de granos integrales previene el desarrollo de diabetes tipo dos, asimismo, regula los niveles de glucosa en aquel paciente que ya haya desarrollado la condición.
3. Son una gran fuente de vitamina del grupo B.
Contienen tiamina, riboflavina y la niacina, compuestos benéficos para el metabolismo del organismo.
4. Evitan el desarrollo de anomalías.
Su ingesta apropiada puede fortalecer a cualquier individuo y prevenir cardiopatías.
5. Fortalecen el sistema inmunológico.
Algunos son “fortificados”, significa que contienen vitaminas, minerales añadidos que ayudan al cerebro a funcionar mejor, que sus huesos crezcan sanos, y mantener las defensas de su cuerpo.
…….
5 tips to improve your nutrition
By Beatriz Flores
Reynosa, Tam.-
Consuming whole grains favors the absorption of nutrients that benefit health and provide other great benefits.
Cereals are part of the plate of good eating, there is a great variety of them, the whole grains are the healthiest, the ones that provide the most benefits, as they are rich in fiber, they help to feel full and satisfied.
According to the Dietary Guidelines for Americans, they recommend that at least half of the grains you eat be whole grains.
These are from the best sources of important nutrients, such as B vitamins, folate, iron, selenium, magnesium, and potassium.
Dr. Nelson Eloy Ochoa Barrera, a specialist in Cardiology and Internal Medicine, announced five benefits that these foods provide:
1. They lower cholesterol.
The consumption of whole grains prevents the body from absorbing bad cholesterol and therefore there are low rates of possible cardiovascular disease.
2. Regulate blood sugar.
Consumption of whole grains has been shown to prevent the development of type two diabetes, as well as to regulate glucose levels in patients who have already developed the condition.
3. They are a great source of B vitamins.
They contain thiamine, riboflavin, and niacin, beneficial compounds for the body’s metabolism.
4. They avoid the development of anomalies.
Its appropriate intake can strengthen any individual and prevent heart disease.
5. They strengthen the immune system.
Some are “fortified”, meaning they contain added vitamins and minerals that help your brain work better, your bones grow healthy, and maintain your body’s defenses.