Reynosa, Tam.-
La anemia es una enfermedad de la sangre producida por la Insuficiencia de glóbulos rojos saludables debido a la falta de hierro en el cuerpo.
Esto provoca que los glóbulos rojos no pueden transportar suficiente oxígeno a los tejidos del cuerpo. Los glóbulos rojos contienen hemoglobina, una proteína rica en hierro que le da a la sangre el color rojo.
Es por ello que al principio de padecerla, puede ser tan leve que no se nota, pero los síntomas empeoran a medida que avanza la anemia.
Por lo tanto, padecer esta enfermedad podría provocar: Fatiga, debilidad, piel pálida o amarillenta, latidos del corazón irregulares, dificultad para respirar, mareos o aturdimiento, dolor en el pecho, manos y pies fríos, dolores de cabeza..
Para producir hemoglobina y glóbulos rojos, el cuerpo necesita hierro, vitamina B-12, folato y otros nutrientes de los alimentos que consumes.
Por lo tanto es recomendable comer alimentos ricos en hierro como lo son: frijoles, carnes rojas, soya, huevo e hígado.
Existen muchas formas de anemia, cada una con su propia causa. La anemia puede ser temporal o prolongada y puede variar de leve a grave.
En la mayoría de los casos, la anemia tiene más de una causa. Consulta con un especialista si sospecha que la padece. (Con información de Joselyn Martínez)
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Anemia: let’s eat beans!
Reynosa, Tam.-
Anemia is a blood disease caused by a lack of healthy red blood cells due to a lack of iron in the body.
This causes the red blood cells to not be able to carry enough oxygen to the body’s tissues. Red blood cells contain hemoglobin, an iron-rich protein that gives blood its red color.
That is why at the beginning of suffering from it, it can be so mild that it is not noticeable, but the symptoms worsen as the anemia progresses.
Therefore, suffering from this disease could cause Fatigue, weakness, pale or yellowish skin, irregular heartbeat, shortness of breath, dizziness or lightheadedness, chest pain, cold hands and feet, and headaches.
To make hemoglobin and red blood cells, your body needs iron, vitamin B-12, folate, and other nutrients from the foods you eat.
Therefore it is advisable to eat foods rich in iron such as beans, red meat, soy, eggs, and liver.
There are many forms of anemia, each with its cause. Anemia can be temporary or prolonged and can range from mild to severe.
In most cases, anemia has more than one cause. Consult a specialist if you suspect you have it. (With information of Joselyn Martinez)