Reynosa, Tam.- Para la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), que preside Alfonso de León Fuentes, los Festivales del Taco organizados en los tres años con la administración municipal de Pepe Elías Leal, tienen saldo positivo porque estos eventos se hicieron una toda una tradición y las familias de la región así como los visitantes salieron a disfrutar de la actividad gastronómica.
“Estos tres años fueron buenos, en este último hubo mucha gente, si veos que es una tradición y la gente sale a disfrutarlo, tuvimos la oportunidad de ver gente de fuera de Reynosa, gente de lado americano, creo que conforme vaya pasando el tiempo esta tradición tiene que continuar” expresó Alfonso de León Fuentes, quien añadió que este tipo de actividades, así como las culturales, fomentan una ciudad con imagen, productiva y atractiva para las familias de ambos lados de la frontera.
Reynosa es la ciudad del buen comer, una frontera líder en la cual los empresarios gastronómicos y el Ayuntamiento trabajan de manera conjunta para fomentar la economía, el empleo, la imagen y la confianza de los habitantes del norte de la entidad, estados vecinos y sur de Texas, lo anterior con programas y actividades tales como el Festival de la Paella, el Festival del Taco y la Muestra Gastronómica que se realizan normalmente en los meses de marzo, julio y noviembre, siendo estas verdaderas fiestas familiares.
“Reynosa crece y la gastronomía también con personas de la ciudad así como de otras que vienen de otras entidades, esperamos que esto siga creciendo y que sea para bien de toda los ciudadanos” destacó el presidente de la CANIRAC local.
Con la firma del convenio entre el Ayuntamiento y los restauranteros, se crea la ruta gastronómica que contará con una unidad móvil que recorrerá una decena de negocios restauranteros del primer cuadro de la ciudad, incentivando el turismo gastronómico, la cocina norestense, la generación de empleo y la economía.