Monterrey, N.L. / Enero 31.-
Monterrey implantó un nuevo récord Guinness en la categoría de “La Mayor cantidad de personas cocinando simultáneamente”, al concentrar a 150 personas que prepararon de manera individual puerco con calabacita y elote.
En el marco de los festejos del Día de la Candelaria, que se llevaron a cabo el pasado 30 de enero, la capital regia arrebató el récord a la compañía francesa Maison Malesan, que desde el 25 de septiembre de 2010 ostentaba el reconocimiento con 105 personas.
El centenar y medio de participantes, que fueron guiados por un chef profesional, se instalaron en la Plaza Zaragoza y cocinaron el platillo tal y como indican las reglas de Guinness.
El reto, que tuvo una duración de 1 hora, 16 minutos y 41 segundos, contó como testigos de honor al alcalde de la ciudad, Fernando Larrazábal Bretón y la presidenta del DIF Monterrey, Eleonora Cárdenas de Larrazábal.
Cabe mencionar que los utensilios, ingredientes y pasos a seguir para romper el récord fueron previamente proporcionados por el municipio.
Tras dar a conocer que se batió el récord y felicitar a los participantes, el alcalde Fernando Larrazábal, regaló los utensilios del reto a las participantes, a petición de estos mismos.
FESTEJAN COMIENDO
En el marco de la “Segunda Muestra Gastronómica Comunitaria 2011” se repartieron de manera gratuita 40 mil platillos de veinte guisos regionales diferentes a la población regiomontana, todo esto como parte de los festejos del Día de la Candelaria.
El evento, organizado por el gobierno municipal de Monterrey, se llevó a cabo este domingo 30 de enero, en el primer cuadro de la ciudad y contó con la participación de 700 comités del programa de Acción Comunitaria, Delegados Municipales y Voluntariado del DIF.
Los boletos que permitían adquirir algunos de los platillos fueron entregados cerca de las 13:00 horas, pero no fue hasta la 15:00 cuando los ciudadanos pudieron degustar de las comidas.
Los platillos que pudieron degustarse fueron: asado de puerco, carne de puerco con calabacita y elote, cabrito en salsa, cortadillo de res, machacado con huevo, pozole, chicharrón de puerco en salsa verde, barbacoa de res, menudo, pollo en achiote, picadillo a la mexicana, chiles rellenos de queso y carne, mole verde, tamales de puerco en rajas con queso, pollo en mole, tamales estilo veracruzano, discada, cochinita pibil, bistec ranchero, milanesa de res empanizada.
Cabe destacar que se entregaron premios en las categorías de: mejores platillos y módulos mejor decorados.
Para efecto de la colocación de algunos de los comités se requirió cerrar algunas calles del primer cuadro de la ciudad, tales como: Padre Mier, Zaragoza, Zuazua, Ocampo y Raymundo Jardón.
Con el fin de garantizar la seguridad de los asistentes, el evento fue resguardado por elementos de la policía municipal y tránsito de Monterrey, así como por Protección Civil y Cruz Verde.
La muestra gastronómica, que dio inicio en punto de las 12:00 horas y finalizó cerca de las 19:00, contó con show infantil y la presentación de artistas y grupos musicales como Leandro Ríos, La Morocha, Fievre Loka, Palomo y Explosión Sonora.
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