viernes, junio 13, 2025
Hora Cero Web
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
Hora Cero Web
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Reynosa

Incrementan cárnicos hasta un 25% en Semana Santa

Jaime Jiménez por Jaime Jiménez
8 abril, 2025
en Reynosa
0
Incrementan cárnicos hasta un 25% en Semana Santa

Reynosa, Tam.-
Los productos de la canasta básica han mantenido su costo, mientras que los cárnicos registraron un incremento de entre 20 y 25 por ciento en sus precios, confirmó el vocero de la Central de Abastos en Reynosa, Santiago González Cavazos.

Señala el representante de los locatarios de ese mercado que la demanda está muy estable aún en tiempos de Cuaresma, debido a que la mayoría de las familias sale de vacaciones a otras ciudades.

“En la cuestión de precios sí ha habido incremento en los productos cárnicos de forma general en lo que va del año, aproximadamente de un 20 a 25 por ciento”, dijo.
Lo anterior derivado a que a nivel nacional se ha registrado un problema de abasto en los productos cárnicos, específicamente en lo que se refiere a carne de res.
Productos de pollo y puerco han registrado un aumento en su costo entre un 5 y un 10 por ciento.

“Han tenido un incremento alrededor de 180 hasta 190 pesos el kilo, cuando anteriormente andaba entre 120 y 140 pesos aquí en el mercado de Abasto. En el mercado tradicional, se encuentra el producto cárnico arriba de 220 a 240 pesos, dependiendo del corte”, aclaró Santiago Cavazos.

MARISCOS Y VERDURAS SIN CAMBIO

En la cuestión de frutas y verduras los costos se han mantenido sin cambio, ya que hubo días que el tomate llegó a valer hasta 78 pesos el kilogramo, a la fecha se ha mantenido sobre los 20 y 25 pesos; el aguacate se ha mantenido entre los 80 y 100 pesos dependiendo la calidad del producto.

Respecto a los productos del mar, es el fin de semana cuando se elevan las ventas, entre semana disminuye un poco en contraste con otros días, debido a la costumbre del consumo de mariscos.

“En esta temporada normalmente tiende a disminuir un poco el consumo, sobre todo porque empieza el periodo de vacaciones y eso hace que que la actividad comercial aquí en la región se calme un poquito, pero de forma general sí ha estado muy estable”, refiere González Cavazos.
Finalmente, el representante de los locatarios recomendó a la ciudadanía que consuma lo que realmente necesita.

Tags: Principales
Anterior

Avanza programa ‘Calle a Calle’ en colonias de Matamoros

Siguiente

Repuntan ventas de mariscos previo a Semana Santa

Siguiente
Repuntan ventas de mariscos previo a Semana Santa

Repuntan ventas de mariscos previo a Semana Santa

Nuestros Impresos

  • Hora Cero Tamaulipas
  • Hora Cero Nuevo León
  • Revista Top
  • Doctors

Secciones

  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Columnas
  • Nacional
  • Internacional
  • Deportes
  • Nosotros
  • Publicidad
  • Contáctanos
  • Aviso Legal
  • Aviso de privacidad

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.