Reynosa, Tam.-
Después de trabajar por más de ocho años en la colonia Juárez, Adrián García decidió heredarle el puesto de tacos de fajitas a su hermano y comenzar de nuevo en la calle Chihuahua de la colonia Rodríguez.
Mientras se prepara para dejar caer una crujiente y deliciosa tostada llena de fajita de res a la parrilla, Carlos Rodríguez, uno de los empleados, platica con gusto el origen de la taquería “Los Cuates”.
“Hace como quince años el patrón empezó con una taquería en la Juárez, se fue y se fue para arriba y después de un tiempo le dejó el puesto a su hermano”, señala apresurado para sacar de las brasas, aquella tostada repleta de la suculenta fajita.
Carlos indica que cada mañana llegan a las 07:30 horas para preparar todo en el puesto, desde el pico de gallo y las salsas, mismas que les dan un sabor inigualable a los tacos y tostadas de “Los Cuates”.
“A las 08:00 horas ya tenemos que tener todo listo para vender y el puesto se cierre hasta las 02:00 horas del siguiente día”, explica al tiempo que entrega la tostada para que el cliente comience a degustar tan delicioso manjar.
El nombre de “Los Cuates” proviene después de que nacieran los niños Sergio y Rafael, hijos de Adrián García, dueño del negocio que hace feliz a muchos estómagos reynosenses.
“La orden con cinco tacos o tostadas cuesta 70 pesos, los tacos pueden ser de harina o maíz, según el gusto de cada persona” señala con cierto cansancio, después de haber asado poco más de 40 kilos de fajitas durante la mañana.
El récord de haber comido más lo tiene un cliente llamado Ernesto, quien en una ocasión consumió 32 tacos, una papa con carne y tres refrescos.
“Es un chavo así como yo -refiriéndose a su complexión esquelética- pero se le desfonda la barriga cada vez que viene con nosotros, ya que consume demasiado”, apunta sonriente al tiempo que sus compañeros sueltan la carcajada.
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