MONTERREY, N.L.-
Aprender a hacer galletas en esta cuarentena es una buena idea que puedes llevar a cabo. Te invitamos a aprender tres recetas saludables para que podrás disfrutar sin remordimientos.
Galletas Veganas de chocolate obscuro
Esta receta tiene ¡solo 3 ingredientes!
Tres plátanos maduros
1/2 taza de polvo de cocoa
1/2taza de crema de almendras natural
Procedimiento :
- Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit o 175 Celsius.
- En un bowl agrega los plátanos y machacalos.
- Después agrega el chocolate y la crema de almendras y mezcla.
- En una charola para hornear agrega papel pergamino “parchment paper” y agrega la masa en forma de círculos.
- Hornea por 14 minutos.
Galletas Saludables de avena
En esta receta utilizarás los siguientes ingredientes:
Tres tazas de avena
Una taza de nuez o almendra en lajas.
1/4 taza de arándanos
1/3 taza de chocolate obscuro o semi obscuro (en trozos o chips)
Una taza de amaranto
1/2 taza de azúcar moscabada o ¼ de taza de splenda
Tres huevos
1/8 de taza de aceite de coco
1/4 taza de coco
1/4 taza de linaza
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 350ºF por 20 minutos
- Mezcla los huevos en un bowl aparte
- Corta la nuez o almendra y arándanos
-En un bowl agrega la avena, azúcar, amaranto, coco, linaza, chocolate, arándanos y nuez mezcla y después agrega el aceite de coco y los huevos revueltos previamente.
– En una charola añade la mezcla forma en círculos y hornea.
Tips:
-Esta receta es un poco difícil de que los ingredientes se unan, así que si tu mezcla parece granola agrega otro huevo y mezcla.
– De la forma que pongas las galletas se quedara por lo que intenta pegar la masa lo más posible.
Whipped Coffee
Ingredientes:
Hielos al gusto
Leche deslactosada Light al gusto
Dos cucharadas de café instantáneo
Dos cucharadas de splenda
Dos cucharadas de agua caliente
Procedimiento:
- En tu batidora o hand mixer agrega el café, splenda y leche y bate por 3 a 5 minutos hasta que se haga suavela mezcla tipo merengue.
- en un vaso agrega leche y hielos y agrega la mezcla de café. (Con información de Elisa Elizondo)