Tampico, Tamps. /Octubre 6.-
Con la presencia de la presidenta del Sistema DIF Tampico, Genoveva Peraza Guerra, la en las instalaciones de la Casa del Maestro de Tampico se llevaron a cabo los cursos de preparación y elaboración de sabrosos platillos a base de soya.
Con estas acciones se busca que las familias tampiqueñas tengan una alimentación sana y equilibrada además de que conozcan el valor nutricional de mencionado producto.
Al hacer uso de la palabra, Peraza Guerra comento que para tener una buena alimentación en los niños debe existir una cultura en ellos y esa labor es de los padres de familia mediante este tipo de capacitaciones y así tendrán los medios necesarios para llevarlos acabo.
Cabe mencionar que estos cursos de preparación y elaboración de soya son impartidos por la profra. Patricia Ostos Villareal promotora y pionera en el uso alimentario de la soya la cual a encontrado en este producto el valor nutricional tan necesario para el cuerpo además de una importante dosis de vitamina que genera este producto para quienes especialmente buscan algo saludable.
Entre los platillos que fueron elaborados en estos cursos prácticos y teóricos están el chicharrón, carne para trompo, tinga de soya, chorizo y tortilla elaborada a base de soya.
Actualmente Ostos Villareal esta integrada directamente en el equipo de la presidenta del DIF Tampico, en el programa “Cocinando con soya,´´ mediante el cual imparte platicas y capacita a madres de familia de escuelas de nivel básico, acude a colonias y en general, procura integrar a voluntarias del DIF y de otras dependencias en estas acciones.
Asistió al curso Patricia Ostos Villareal, promotora y pionera en el uso alimentario de la soya, así como personal del DIF Tampico.
(6/oct/2011)