Monterrey, N.L.-
Del 3 al 5 de septiembre de 2024, Nuevo León será el epicentro donde convergerán la gastronomía y la ciencia para abordar desafíos globales y generar un impacto social significativo, con la celebración del Science & Cooking World Congress (SCWC) 2024 Nuevo León.
Nuevo León, como parte de su estrategia para impulsar el sector gastronómico del Estado y posicionarse como destino turístico a nivel nacional e internacional, ha puesto también especial atención en la promoción de la educación, la innovación y la sostenibilidad en el ámbito culinario.
Este evento, organizado por The Chef Meets México, presentado por Citibanamex en colaboración con importantes aliados como el Clúster Agroalimentario Agrolim, CANIRAC N.L., la Asociación Mexicana de Hoteles de Nuevo León, A.C., y la Oficina de Convenciones y Visitantes de Monterrey se ha posicionado como uno de los congresos más influyentes de Europa centrado en la educación con 5 años de trayectoria.
Esta edición del SCWC se llevará a cabo en la Universidad de Monterrey (UDEM), una de las mejores universidades del país.
Se ha logrado atraer por primera vez a México el prestigioso Science & Cooking World Congress, un evento de renombre internacional que tiene el potencial de convertirse en un punto de referencia fundamental para la industria gastronómica, la ciencia y la alimentación.
La erradicación del hambre es un desafío global que requiere la colaboración y el intercambio de mejores prácticas entre diversos sectores de la sociedad. En este contexto, se propone la participación de Hambre Cero en el Congreso “Science and Cooking World” que busca explorar el potencial de la Gastronomía Científica para generar un nuevo paradigma que contribuya a solucionar los grandes desafíos sociales.
Entre los ponentes que se espera participen se encuentran: Pere Castells, residente de SCWC, la Chef Olga Cabrera, cocina Ñuu savi y la sostenibilidad; Cesar Vega, investigador Gastronómico; Juan Martín Bermúdez de Aponiente; la Chef Leonor Espinoza, Colombia, entre muchos otros.