martes, julio 8, 2025
Hora Cero Web
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología
Sin resultados
Ver todos los resultados
Hora Cero Web
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Tamaulipas

Intensifica Cofepris revisiones ante Cuaresma

Especial por Especial
10 marzo, 2025
en Tamaulipas
0
Intensifica Cofepris revisiones ante Cuaresma
Ciudad Victoria, Tam.-
A partir de esta semana se intensificarán las acciones de vigilancia y fomento sanitario, entre las que se encuentran visitas de verificación de las condiciones sanitarias en mercados, tianguis, establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos frescos y congelados.

De acuerdo con el operativo de cuaresma que se puso en marcha a nivel nacional, también se tiene previsto reforzar las medidas preventivas para garantizar la higiene en la comercialización de alimentos preparados, agua y hielo.

Las actividades programadas y regidas a nivel nacional por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), se desarrollarán durante el periodo del cinco de marzo y culminarán el 27 de abril, priorizando la promoción de las buenas prácticas de higiene, en la preparación y manejo de alimentos de temporada.

La dependencia añadió que el objetivo de este operativo es prevenir enfermedades gastrointestinales, ocasionadas por el consumo de productos del mar que pudieran estar contaminados, de ahí la instrucción para que en todo el país se vigile su comercialización.

La Cofepris agregó que la instrucción para las 32 entidades es que se lleven a cabo pláticas de manejo higiénico de alimentos, asimismo se distribuirá material informativo para la prevención de riesgos sanitarios dirigidos a comercializadores y expendedores.

Otras acciones que se implementarán a través de los laboratorios de salud pública, se realizar el análisis microbiológico de pescados, mariscos, alimentos preparados, agua y hielo.

Finalmente, la dependencia federal exhortó a la población para que contribuya consumiendo alimentos debidamente cocidos, evitar ingerirlos crudos, pues de esta forma se podrá alcanzar la meta de salvaguardar la salud durante la temporada de Cuaresma. (Con información de José del Carmen Perales Rodríguez / El Diario Mx)
Tags: Secundarias
Anterior

Regresarían Informes de Gobierno a septiembre

Siguiente

Presidenta de Tepeji del Río es acusada por proteger a delincuentes

Siguiente
Presidenta de Tepeji del Río es acusada por proteger a delincuentes

Presidenta de Tepeji del Río es acusada por proteger a delincuentes

Nuestros Impresos

  • Hora Cero Tamaulipas
  • Hora Cero Nuevo León
  • Revista Top
  • Doctors

Secciones

  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Columnas
  • Nacional
  • Internacional
  • Deportes
  • Nosotros
  • Publicidad
  • Contáctanos
  • Aviso Legal
  • Aviso de privacidad

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • |
  • Reynosa
  • Tamaulipas
  • Nuevo León
  • Nacional
  • Internacional
  • Columnas
  • HC Deportes
  • Viral
  • Espectáculos y más
    • Finanzas
    • Cultura
    • Salud
    • Tecnología

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.