San Nicolás de los Garza, N.L.-
De pollo, carne, queso, verduras, de acelga, frijol y demás sabores y sazones fueron los más de 30 mil tamales que se degustaron en la tradicional Muestra Gastronómica de San Nicolás, misma que se logró con la participación de 80 comités ciudadanos y la ambientación musical de “La Sonora Dinamita en la Plaza Principal Bernardo Reyes.
En su trigésima primera edición, la muestra gastronómica tuvo este año una temática especial por su cercanía con el festejo de La Candelaria, generando la “Tamaliza en San Nico”, uniendo familias y preservando las tradiciones y el sazón entre las diferentes generaciones de la ciudad.
El alcalde Daniel Carrillo Martínez, destacó que la celebración llevará en el poniente y oriente de la ciudad, comenzando la tarde-noche de este viernes y continuando desde las 12 del día del sábado 01 de febrero en la colonia Los Naranjos, a fin de celebrar y compartir con la mayor parte de los nicolaítas.
“Manteniendo una tradición que cada año San Nicolás, la muestra gastronómica la empata con el Día de la Candelaria, estos eventos muy vinculados a la familia… prácticamente terminamos las festividades decembrinas y arrancamos nuestro 428 Aniversario, que como se festeja el 05 de febrero, con este fin de semana arrancamos las fiestas que son 100 por ciento comunitarias”, declaró el edil.
Además de festejar La Candelaria y un aniversario más de la ciudad, la administración premió a los comités de Las Puentes 9, Balcones de Santo Domingo, Residencial Las Puentes, El Mirador y Centro de San Nicolás por la decoración de su stand y por su sazón a Las Puentes 4º, Valle de las Flores y la colonia Chapultepec, ésta última en primer lugar.
La fiesta continúa este sábado en la plaza pública ubicada en Héctor Victoria y Huizache, en la colonia Los Naranjos, desde medio día con la participación de La Sonora Tropicana y Los Wapachosos Cumbieros.