México, D.F. / Enero 14.-
La selección mexicana que concursará en la Copa Mundial de Repostería, a realizarse en Lyon, Francia, los próximos 23 y 24 de enero, fue abanderada por la licenciada Rosalinda Montemayor, directora general de Desarrollo de la Cultura Turística de la Secretaría de Turismo, días antes de emprender el viaje que llevará a los expertos reposteros a tierras galas.
El equipo, conformado por Francisco Vázquez, Alejandro Díaz, Oswaldo Tapia, Víctor Rivera y Joel López, busca poner el nombre de México en alto, a través de las creaciones que elaborarán en el certamen, las cuales se componen de figuras de hielo, azúcar y chocolate, y de postres al plato, helado y de chocolate.
El acto protocolario se llevó a cabo en el hotel “Four Seasons” y contó con la presencia de los reconocidos chefs; Laurent Troublé y Guy Santoro, miembros del Comité de Selecciones Nacionales Gastronómicas.
Los interesados podrán seguir el concurso por Internet, a través del sitio www.cmpatisserie.com.
Motivados
La escuadra mexicana se encuentra muy confiada, ya que cuenta con la experiencia necesaria para hacer un gran papel dentro del certamen; de hecho, obtuvieron el premio de Mejor Pastel de Chocolate en el Mundial de hace dos años.
Francisco Vázquez, chef pastelero del “Four Seasons” y capitán del equipo, habló acerca del estado de ánimo de sus compañeros y de los puntos fuertes de la selección.
“Estamos muy tranquilos porque creo que hemos logrado llegar hasta este punto con mucho esfuerzo y dedicación. Nos sentimos seguros de nuestro trabajo”, señaló.
Lo primero que harán los chefs al arribar a Lyon será practicar y poner en marcha la elaboración de las esculturas y recetas, las cuales están inspiradas en la mitología.
“Empezaremos a trabajar en el postre helado, por ejemplo, y en el montaje de las figuras, que deben levantarse en aproximadamente dos días. Las estructuras son el punto fuerte”.
“Tenemos una autoestima muy alta y queremos mostrar el nivel que tiene México en repostería”, finalizó.
Discussion about this post