México, D.F. / Dic. 2
En el ruedo Eulalio López Zotoluco se juega la vida siempre; sus manos deben ejecutar pases precisos y firmes pues un error puede ser muy costoso. Dicha precisión también le ayuda dentro del campo de golf, otra actividad que el matador disfruta para equilibrar la adrenalina de una lidia.
“Practico el golf desde hace seis años, es un deporte que me relaja”, dijo López. “Este es un juego de mucha estrategia”, agregó el torero en el back nine del torneo Fox Sports donde compartió la ronda con el piloto Mario Domínguez y el conductor de televisón Pablo Carrillo.
López está acostumbrado a una perfecta concentración, después de todo en su profesión una distracción puede ser un error costoso. El torero aprovecha esa destreza en el campo de golf para tirar bolas de manera sólida.
“Tienes que estar muy bien concentrado, manejar mucho la mentalidad y eso me gusta”.
El torero dejó una grata impresión entre sus compañeros de ronda con una demostración de buen juego corto en el green del 11 donde dejó dada la bola con un putt de 40 yardas.
Aunque lo que más disfruta son los tiros con el driver, con el que ayer alcanzó largas distancias para darle a su equipo una buena ventaja.
López se condujo por los greens y fairways del club de golf Chapultepec tan natural como lo haría en el ruedo, con la mirada siempre fija en el objetivo y sin ceder terreno.
Sólo un factor pudo sacarlo brevemente de concentración y ese fue el hambre.
Pasaba el mediodía y las 300 quesadillas del hoyo 15 habían desaparecido sin que Eulalio López hubiera podido probar alguna. Después de mandar su tiro fuera del fairway, uno de sus acompañantes salió a conseguirle una torta.
Volvió con dos, una para él y otra para Domínguez. Tras el refrigerio, la magia regresó y los tiros volvieron a ser certeros.
Además de López y Domínguez, otros deportistas también disfrutaron de una relajada ronda de golf.
Los futbolistas Alberto García Aspe, Francisco Gabriel de Anda y Gonzálo Farfán intentarton demostrar sus habilidades en los fairways.
Discussion about this post