La Secretaría de Salud de Tamaulipas dio a conocer que de manera conjunta con representantes de la Food and Drug Administration (FDA) han realizado recorridos y levantamiento de información, sin que se detectara contaminación de Salmonela.
El secretario estatal de Salud, Rodolfo Torre Cantú, señaló que en estas acciones también participó activamente personal de Agricultura de Tamaulipas.
“En ningún momento durante estos recorridos se encontró contaminación de Salmonela y los representantes de la FDA apreciaron directamente y certificaron la confiabilidad de los procesos que seguimos en Tamaulipas”, dijo Torre Cantú.
Además de la certificación de los procesos, agregó, los representantes de la FDA durante su visita a Tamaulipas realizaron 94 pruebas directamente a productos tamaulipecos.
Según la información proporcionada por los representantes de la FDA, los resultados de las pruebas fueron totalmente negativos en relación con la Salmonela tipo Saint Paul que es la que se encuentra asociada con los brotes en Estados Unidos.
Los resultados de laboratorio permiten afirmar que las hortalizas que se producen en Tamaulipas, están libres de salmonela y existe la garantía de que los productores de alimentos mejorarán en todo lo posible sus esquemas de trabajo para entregar a los consumidores solo productos de calidad”, agregó el secretario de Salud.
Hidalgo y Tula, los municipios que fueron visitados por personal de la FDA, señaló, mantienen una gran demanda de los mercados de hortalizas .
Discussion about this post